IRCamminare insieme

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pasqua Ebraica

Classi > 4 elementare

Copiare fino alla cornicetta (clicca sul titolo e scarica il doc Word)

La Pasqua degli Ebrei

L'ultima notte si compì la decima piaga;
gli Ebrei, per ordine di Dio, uccisero (immolarono)
un agnello, a cui non spezzarono alcun osso, lo arrostirono e lo mangiarono tutti insieme, con pane azzimo (senza lievito) il pane della fretta e con erbe amare, pronti a partire, con le cinture ai fianchi dopo aver segnato gli stipiti delle porte con il sangue dell'agnello, segno di ubbidienza e di salvezza.
Da quel momento gli Ebrei ricordano questo giorno con la parola
Pasqua cioè passaggio dalla schiavitù alla libertà.

Sulla tavola degli ebrei troviamo:
l'agnello in ricordo della salvezza data dal segno sullo stipite delle porte come atto di appartanenza e fiducia in Dio;
pane azzimo in ricordo della fretta per rispondere all'ordine di Dio;
vino segno della gioia e della festa
erbe amare in ricordo delle sofferenze subite durante la schiavitù;
zuppa di ceci in ricordo della paglia mescolata con la sabbia per formare i mattoni;
uova segno di una nuova vita.

-------------------------------------------------------------------------------------



 
Torna ai contenuti | Torna al menu